Féminines

LOSC - Le Havre (3-3) : Un nul rageant

Avec beaucoup de caractère face à cette équipe du Havre, nos Lilloises pensaient assurer la victoire mais les joueuses de Rachel Saïdi concèdent le point du match nul dans les dernières minutes du match, sur penalty.

le CONTEXTE

Après la déception de la semaine dernière face au Paris FC (défaite 3-2), il faut absolument relever la tête pour engranger des points dans la course au maintien.

LE MATCH

Après une entame de match délicate, avec un but encaissé au bout de 4 minutes, les Lilloises relèvent rapidement la tête pour gêner cette équipe offensive du Havre.

Lille se montre de plus en plus entreprenant à l'image de Ribeyra qui, pleine d'opportunisme, trompe la gardienne adverse après une grosse erreur de relance (25').

Comme un signe prémonitoire, Le Havre reprend l'avantage dans les dernières secondes de la première mi-temps, et nous empêche de rentrer au vestiaire à score égal.

.

Pas de quoi démoraliser notre équipe, qui montre aujourd'hui beaucoup de caractère. Seulement trois minutes après le retour des vestiaires, Rabanne inscrit certainement le but de cette 15ème jourée de D1 Arkema, avec cette magnifique reprise de volée de trente mètres qui nous permet de recoller au score (48').

Nos joueuses continuent sur cet élan, et sont récompensées à l'heure de jeu, avec un troisième but inscrit par Pian (58'). Les joueuses de Rachel Saïdi sont maintenant devants , et vont tenter de tenir trois points précieux.

Malheuresement, nos Dogues encaissent un but en toute fin de rencontre, sur penalty, et concèdent donc un match nul après avoir longtemps cru à la victoire.

LA SUITE

Après ce point du match nul, rendez-vous mercredi 14 février pour le déplacement à Fleury pour le quart de finale de Coupe de France.

LA FEUILLE DE MATCH

LOSC-LE HAVRE : 3-3 (1-2)

15ème journée de D1 Arkema - Saison 2023-24
Samedi 10 février 2024 (14h30) - Stadium Lille Métropole (annexe)

Arbitre : Mme Maika Vanderstichel.

Buts : LOSC :  Ribeyra (25’), Rabanne (48’), Pian (58').  Le Havre : Enguehard (4’), Cardia (45’), Benyahia (86').
Avertissements : LOSC : Rabanne (50’), Boucly (67'), Pian (71') Le Havre : Benyahia (67').
LOSC : Launay - Rabanne (cap), Delaby, Doucouré (Lambert, 46'), Olivier - Pian (Boilesen, 83’), Bamenga, Paprzycki - Roux, Ribeyra (Azzaro, 68’), Boucly (Laplacette 68').
Entraîneur : Rachel Saïdi